Dan Dan Noddles - Pasta con verdure e carne Chinese-Style
domenica, gennaio 17, 2010Come immagino a molte di voi, mi piace scoprire sapori nuovi, nuovi ingredienti, nuovi metodi di cottura o di accostamento di prodotti e trovo che in questo percorso i viaggi, vicini o lontani che siano, forniscano sempre degli stimoli pressoché illimitati.
Talvolta piacerebbe riprodurre alcuni sapori, ma ci si trova in difficoltà a reperire alcune spezie o condimenti particolari, sopratutto se si vive in un piccolo centro.
Vi consiglio di provarlo, perché è veloce, sano e sopratutto delizioso.
Dan Dan Noodles
Ingredienti per 4 persone
dado vegetale 1
carne tritata di manzo 500 gr
cucchiai di miele 2
noodles asiatici 300 gr (potete sostituirli con dei più comuni vermicelli oppure degli spaghetti di riso )
4 manciate di verdure a foglia verde miste (broccoli, spinaci, cavolo cinese sostituibile con la verza )
salsa di soya 3 cucchiai (preferibilmente scura )
pepe
olio al chili 5 cucchiai * (acquistato o fatto da voi)
spicchi d'aglio grattugiato 4
cipollotti 2
lime 1
Preparate il brodo con il dado, e le verdure, tagliando le cimette dei broccoli e affettando il cavolo a striscioline di 1 cm circa.
Nel frattempo in una grossa pentola antiaderente o nel wok fate saltare la carne per 10-15' o fino a che risulterà cotta e croccante. Togliete eventuale grasso in eccesso che si possa essere formato e aggiungete il miele. Fatelo sciogliere per bene e amalgamare alla carne. Trasferite la carne su un piatto e tenetela al caldo.
Scottate le verdure nel brodo bollente per 1 minuto, prelevatele con una schiumarola, mettetele nel tegame in cui precedentemente avete cotto la carne.
Cuocete la pasta nel brodo, seguendo le istruzioni di cottura indicate sul pacchetto, aggiungetele alle verdure, unite un mestolo di brodo, aggiungete l'aglio, la salsa di soya e l'olio al chili e fate saltare brevemente a fuoco vivace, aggiungendo la carne.
* NOTE: per l'olio al chili "express", scaldate bene 100 ml di olio di oliva, quindi aggiungete 2 peperoncini e fate raffreddare, filtrate e versate in una piccola bottiglia. Conservatelo al buio.
18 colazioni a letto
Interessante e soprattutto abbastanza facile da fare, dato che gli ingredienti sono facilmente reperibili! A me poi queste preparazioni piacciono davvero molto!
RispondiEliminaCiao Sabry!! Con questa ricetta sei ancora in vacanza!!;-)
RispondiEliminaGrazie della cartolina!!
mi piacciono molto questi noodles! si sposano veramente bene con la delicatezza delle verdure e il sapore deciso della carne. Davvero molto golosi!
RispondiEliminaBAci e buon inizio settima
fra
Grazie per essere passata da me, io di tanto in tanto sono venuta atrovarti, sempre con grande curiosità per le tue ricette che trovo molto interessanti... Questi noodles devono essere davvero buoni e vorrei provarli. I sapori nuovi mi intrigano. Allora a presto. Un caro saluto.
RispondiEliminaDeborah
aiuto.... mi sono innamorata dei tuoi french toast, dolci e salati!!!! somani a colazione ci provo, la colazione per me è IL pasto, guai a chi la salta!!
RispondiEliminaciao e complimenti per le ottime ricette!!!!!
Condivido in pieno le tue parole sul piacere e curiosità di scoprire nuovi sapori ed ingredienti!
RispondiEliminaLa cucina cinese se fatta bene è davvero buona...mi piacciono questi noodles, come dici tu sicuramente un piatto sano, visto le verdure che ci sono! un pasto completo!
bellissima proposta!
ciaooo
Terry :)
GLORIA: si, direi che non c’è nulla di troppo complicato da trovare e il sapore è veramente particolare.
RispondiEliminaACCANTOALCAMINO: che bello leggerti!! E che dire della nuova creatura? Bellissimo!! Ti scriverò … “privatamente”
FRA: è veramente un buon connubio, Buona settimana anche a te
IL SAPORE DEL VERDE: Grazie mille Deborah, anche tu sei ricca di spunti interessanti. A presto, Sabri
PATAPATA: ti ho stuzzicato eh?!? Ti ho fatto visita, e ho già adocchiato qualcosa da te che voglio riprodurre. Ciao bella!
Interessante questo piatto....io amo i sapori della cucina cinese quindi è assolutamente da provare. Buona settimana!!!
RispondiEliminaciao!!
RispondiEliminagrazie per essere passata da me e per aver lasciato il commento:) così ho potuto scoprire il tuo meraviglioso blog!!complimenti è bellissimo!!
adoro i noddles!!
a presto!
Ciao, ho trovato il tuo blog per caso e ho visto che siamo anche vicini!...Complimenti per il blog, è BELLISSIMO!!!...Sei proprio brava!
RispondiEliminaQuesta ricetta è molto interessante... La foto - da mangiare il monitor del compiuter!
A presto
E brava la nostra Sabri! Ci diamo all'etnico, in versione Jamie Oliver... Complimenti per la scelta del piatto, la tua realizzazione e la foto. Sei brava. A presto!
RispondiEliminaCiao, sono stata un po' assente nell'ultimo periodo, ma ora riprendo in mano il mio blog e torno con il pdf della mia raccolta "con un chicco di riso, alla quale hai partecipato anche tu...baci a presto
RispondiEliminaUltimamente sono un po' di corsa, certo che tornando da te, con queste delizie, ci facciamo dei bei viaggetti!!! fritelle scozzesi? le prime che farò.
RispondiEliminaBaci
Patricia
DOLCEAMARA: Ciao Lisa, a me è piaciuto molto, se lo provi poi fammi sapere. Baci e quasi buon fine settimana…
RispondiEliminaCHIARA: grazie mille chiara, a prestissimo
OXANA: che bello una nuova vicina di casa! Sono proprio contenta
SABRINE: in realtà cerco di prendere un po’ di confidenza con la mia macchina fotografica nuova, regalo per i miei 40 anni. E’ bellissima, ma moolto più complicata della precedente. Ci sarà da studiare.
PIERA: lieta di rileggerti, adesso vengo a prendermi la raccolta…
PATRICIA: sembra incredibile, ma anche per me il ritorno dalle vacanze è stato un delirio! Baci, sabri
come ti capisco, anch'io amo scoprire sapori e accostamenti nuovi. Questo tuo dev'essere un tripudio di profumi. Complimenti!
RispondiEliminaCaspita! Da quanto non passo a trovarti??? Hai stravolto il blog, bellissima la nuova grafica, complimenti! ciao
RispondiEliminaIANA: si ho notato che anche tu ami spaziare parecchio. baci
RispondiEliminaALESSIA: Siamo talmente tanti che anch'io faccio fatica a tenermi "aggiornata". Sono contenta ti piaccia il nuovo look. A presto
Le ricette orientali mi piacciono sempre. la segno. buona domenica!
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